Erfolgreicher Wettkampf für den TV Mering nach über zwei Jahren coronabedingter Pause

2022-03-19-Die-Turnerinnen-des-TV-Mering-glantzen-am-WettkampfDer Gaueinzelwettkampf weiblich des Turngau Augsburg fand dieses Jahr in der Sporthalle Stadtbergen statt. Die Aufregung war bei allen Turnerinnen groß, als sie nach über zwei Jahren Pausen wieder eine Wettkampfhalle betraten. Aufgrund der Corona-Pandemie gestaltete sich die letzte Zeit als besonders herausfordernd. Durch die bundesweiten Lockdowns und strengen Hygiene-Vorschriften wurde der Trainingsbetrieb immer wieder über mehrere Monate deutlich eingeschränkt, teilweise sogar komplett eingestellt. Umso schöner war es für alle, das Training wieder auf einen Wettkampf auszurichten. Schon in der Vorbereitung zeigten sich die Mädels hochmotiviert und freuten sich schon riesig darauf, ihre neuen Übungen endlich präsentieren zu können.

Erster Wettkampf nach dem Corona-Lockdown

2022-03-20-Mannschaft-und-Betreuer-mit-MaskottchenZum ersten Mal seit zweieinhalb Jahren stand für die Meringer mit dem Gau-Einzelwettkampf im Gerätturnen männlich in Stadtbergen wieder ein Wettkampf an. Die Teilnehmer kommen aus den drei Landkreisen Augsburg Land, Augsburg Stadt und Aichach-Friedberg. Es wird an zwei Tagen geturnt. Zusammen bilden diese das Gesamtergebnis für die Siegerehrung. Besonders bei den mittleren Altersklassen ließ sich ein Rückgang gegenüber 2019 feststellen. Insgesamt waren nun 89 gegenüber 139 Sportlern im Jahr 2019 gemeldet. Dem Trainerteam um Andreas Widmann gelang es, die Buben trotz der Einschränkungen der Corona-Pandemie gut vorzubereiten. Die Vorfreude und die Anspannung war bei allen groß. Für 10 der 19 Athleten sollte es sogar der erste Wettkampf überhaupt werden. Leider konnten krankheitsbedingt nur 12 Schützlinge antreten.

PNGPiktogrammTurnen

Die Abteilungsversammlung Turnen findet am 28. Januar 2022 ab 19:00 Uhr online statt. Die Einladung samt Zugangslink steht auf der Abteilungsseite unten zur Verfügung. Die Abteilungsleitung freut sich über zahlreiche Teilnahme.

Verfasser: Andreas Widmann

am Freitag, den 25. September 2020 ab 19:00 Uhr in unserer Gymnastikhalle

Am 25. September findet die Abteilungsversammlung unserer Turnabteilung statt. Alle Mitglieder und Eltern sind herzlich eingeladen. Bitte bringt euren Mundschutz und einen eigenen Stift mit. Die Einladung mit Tagesordnung könnt ihr dem Anhang entnehmen.

TVM-Turner bleiben miteinander verbunden

Der TSV Gersthofen hat unsere TVM-Turner zu einer ganz besonderen Challenge nominiert - der Klopapier Challenge. Unsere Turner waren fleißig und haben es sich nicht nehmen lassen, ihre Verbundenheit in diesen schwierigen Zeiten zu zeigen. Auch wenn man momentan nicht in der Halle trainieren kann, sind viele unserer Turner zu Hause mit der Familie aktiv. Ob Einrad, Bewegungskünste, Akrobatik oder Gerätturnen - alle sind dabei. Nominiert wurden die Turner des TSC Mering und die Tanzgruppe Magic Diamonds des SV Mering.

Viel Spaß beim Anschauen!