Sabrina Jungwirth, Sandra Reuter und Bettina Metz leiten künftig die Geschicke der Abteilung

20220724190132Am vergangenen Sonntag fand die erste Abteilungsversammlung der neu gegründeten Kindersportabteilung statt. In diesem Zug wurde auch die Abteilungsleitung neu gewählt. Dominique Lagatz stellte sich dabei nicht mehr zur Wahl. Sie übergab ihr Amt mit einigen persönlichen Worten:

Liebe Eltern und liebe Kinder,

ich bedanke mich ganz herzlich bei allen für zwei tolle Jahre als Abteilungsleiter. Da ich aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Wahl angetreten bin, möchte ich mit viel Freude meine Nachfolgerin, Sabrina Jungwirth, vorstellen. Viele kennen sie bereits als Übungsleiter einiger Stunden.

1. Stellvertreter wird Sandra Reuter und 2. Stellvertreter Bettina Metz, bei ihr möchte ich mich ganz besonders für die schöne Zusammenarbeit bedanken!

Die Tanzkinder werden in die Sommerferien verabschiedet

Die-Kinder-spielen-mit-Mai-Chi-Nguyen---Foto-Milena-SchwarzAm Samstag, den 23. Juli 2022 beginnen für die Kinder der Sportangebote „Let’s Dance HIP HOP“ und „Zumba ® Kids“ die Sommerferien. Davor sollen die Tänzer aber noch mit einer kleinen Party im Beisein ihrer Eltern verabschiedet werden. Start der Veranstaltung ist um 9 Uhr, wann normalerweise die 3-6-Jährigen ausgepowert werden. Nun sind über drei Stunden hinweg alle Kinder ab 3 bis 12 Jahren dabei. Sie tanzen und spielen zusammen mit Mai Chi Nguyen, Lucia Baar und Bianca Schubert.

Ab 08.07.2022 finden folgende Stunden statt:

• Drums 4 Fun um 15 Uhr in GH für Kinder ab 4 Jahren
  • Spielen und Turnen 16 Uhr in GH für Kinder von 3-6 Jahren

Kommt vorbei und macht mit!

Am Samstag, 25.06.2022 starten die zwei neuen Stunden der Abteilung Kindersport.

Easy Powerturnen ist leichter Sport, auch für Kinder und Erwachsene mit „außergewöhnlichen Stärken und Schwächen“ (geistige Beeinträchtigungen, Lernbehinderungen wie AD(H)S) und richtet sich explizit auf „leichten“ Sport - deshalb Easy Powerturnen. Beim Easy Powerturnen geht es auch um spielerische Koordination und Kooperationstraining. Jeden Samstag um 12.15 in GH.

Bei Bewegte Stille geht es darum, aus Bewegungen „Stille“ zu bekommen. Zur Ruhe vom Alltag kommen. Durch Faszientraining, Pilates, Qi Gong, meditative Bewegungen usw. Jeden Samstag um 13:15 Uhr in GH.

Die Kindersportabteilung des TV Mering bietet in den Sommerferien immer

• donnerstags von 16:00-16:45 Uhr für Kinder im Alter von 3,5-6 Jahren und
  • donnerstags von 17:00-17:45 Uhr für Kinder ab 6 Jahren

ein Bewegungs-Angebot mit Geräten in der Eduard-Ettensberger-Halle an.
Wir freuen uns auf euch!